Андрей Бочаров поручил укрепить производственные связи между заводами


Андрей Бочаров поручил укрепить производственные связи между заводами

Глава Волгоградской области побывал с рабочей поездкой в Волжском, где провел совещание на площадке местного предприятия, которое специализируется на производстве текстильных материалов.

Волгоградская область, 18 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

После осмотра заводских цехов Андрей Бочаров констатировал, что пандемия не смогла нарушить устоявшуюся тенденцию к развитию  промышленности в Волгоградской области.

– Нам необходимо создавать новые производственные участки и активно использовать уже существующие промплощадки для реализации нацпроектов, а также укреплять промышленную кооперацию в регионе, – поставил задачу губернатор.

К слову, предприятие, которое сегодня посетил глава региона, активно пользуется господдержкой и выпускает широкий спектр оборудования, в том числе в рамках импортозамещения. Оказываемая региональными властями помощь позволила заводу реализовать инвестпроект по запуску новой линии тканого геополотна.

Напомним, что развитие промышленности с 2014 года является приоритетным направлением в работе областного руководства. За последние шесть лет в Волгоградской области появилось 20 новых промышленных предприятий, а общее количество реализованных инвестиционных проектов в сфере промышленности превысило 80. Модернизировано 62 крупных промышленных участка, создано около семи тысяч новых рабочих мест.

 Предприятия региона активно пользуются поддержкой со стороны государства – из федерального и регионального бюджетов ими было получено более 20 миллиардов рублей. В прошлом году, несмотря на пандемию коронавируса, обрабатывающие предприятия региона произвели продукции на 2,2 процента больше аналогичного показателя по России в целом и на 2,5 процента больше, чем годом ранее, соответственно.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии