Волгоградскую область ожидают крепкие морозы до -27 градусов

Синоптики предупредили о резком похолодании в ночь на 18 февраля.

Волгоградская область, 17 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Снегопад, который накрыл Москву и Санкт-Петербург, обошел Волгоградскую область стороной. Однако лютые морозы все-таки пришли в наш регион. И самой холодной может стать ночь с 17 на 18 февраля.

Согласно прогнозам волгоградского Гидрометцентра, сегодня ночью в регионе ожидается переменная облачность. Ветер будет дуть северо-восточный с переходом на южный и юго-западный. Порывы могут достигать 3–8 м/с. Температура воздуха опустится в среднем до -14…-19 градусов. В северных районах ожидаются морозы до -22…-27 градусов, в южных будет немного теплее – от -8 до -13 градусов.

Днем столбик термометра поднимется до -5…-10 градусов. На севере региона прогнозируется похолодание до -12…-16 градусов. Синоптики обещают переменную облачность, но осадков не ожидается. Снег в регионе пойдет ближе к концу недели.

По информации волгоградского ЦГМС, в областном центре в ночь со среды на четверг будет -15…-17 градусов, днем 18 февраля температура поднимется до -6…-8 градусов. при этом синоптики уверены: морозы в Волгоградской области задержатся до самой весны.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.