Трое саратовцев обманули волгоградского коммерсанта на 3,5 млн рублей

Суд признал трех жителей Саратовской области виновными в покушении на хищение чужого имущества.

Волгоград, 17 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как установило следствие, весной 2018 года одна из волгоградских коммерческих организаций, которая занималась строительством и продажей сельхозтехники, не выполнила договор подряда. Из-за этого с фирмы должны были взыскать аванс и понесенные убытки в размере 16 миллионов рублей.

Обвиняемые связались с директором организации и предложили ему решить вопрос. За 3,65 миллиона рублей они обещали отменить постановление суда о взыскании суммы долга. При этом деньги якобы предназначались для передачи взятки должностным лицам.

Фигуранты дела были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области при получении денег.

Было установлено, что злоумышленники не собирались никому передавать полученную сумму. Деньги они планировали потратить на собственные нужды.

Следственные органы Следственного комитета РФ по региону собрали достаточно доказательств для признания вины саратовцев. Государственное обвинение поддерживалось Камышинской городской прокуратурой, сообщили в пресс-службе ведомства.

Жителей Саратовской области признали виновными в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Мужчин приговорили к четырем года колонии общего режима.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.