Под Волгоградом нательный крестик спас мужчину от ранения из обреза

Выстрелом из обреза житель Серафимовичского района хотел разнять дерущихся посетителей кафе и угодил одному мужчине в ногу, а другому в грудь.

Волгоградская область, 16 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В Серафимовичском районе накануне в больницу доставили 18-летнего молодого человека с огнестрельным ранением ноги. О произошедшем медики сразу сообщили в полицию.

Выяснилось, что накануне вечером потерпевший вместе с друзьями отправился в кафе. Во время распития спиртных напитков у него возникли разногласия с малознакомым человеком, сидящим за столиком в другой компании. Молодые люди вышли на улицу, и между ними началась драка.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, в какой-то момент один из стоявших на улице мужчин достал из кармана куртки обрез ружья и несколько раз выстрелил в сторону людей. Одного из участников потасовки он ранил в ногу. Также дробь попала в область груди 24-летнему местному жителю, однако по счастливому стечению обстоятельств она угодила в нательный крестик. Благодаря этому здоровью не был причинен вред.

Стражи порядка задержали подозреваемого – ранее неоднократно судимого 40-летнего местного жителя. У него изъяли обрез ружья. Он сознался в содеянном и пояснил, что хотел таким образом прекратить потасовку.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия». Злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Кроме того, полицейские проводят проверку по факту незаконного хранения оружия.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.