Губернатор провел рабочую встречу с главой ФКУ Упрдор

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров сверил с начальником ФКУ Упрдор Москва – Волгоград Юрием Сорокиным план работы по крупным дорожно-транспортным проектам в нашем регионе.

Волгоград, 17 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил приоритетным направлением работы администрации региона еще в 2014 году. За это время в отрасли системно наводили порядок: усиливали контроль за качеством работы подрядчиков, укрепляли взаимодействие с Минтрансом России и его структурами.

В результате за семь лет в Волгоградской области было построено и реконструировано свыше 2400 километров дорог – такие объемы выполнены впервые со времен СССР. Важно, что предложения администрации нашего региона вошли в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В настоящее время продолжается реализация ряда масштабных проектов. Например, идет реконструкция переезда через Волжскую ГЭС, строится автомобильный объезд Волгограда. В этом году различными видами ремонтных и строительных работ планируется охватить более 380 километров дорог, уточнили в пресс-службе обладминистрации.

Андрей Бочаров традиционно перед началом нового сезона проводит рабочие совещания с руководством ФКУ Упрдор Москва – Волгоград. Предыдущая встреча состоялась в октябре прошлого года. Тогда стороны подвели промежуточные итоги уже проведенной модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры Волгоградской области и рассмотрели планы на ближайшую перспективу.

А в феврале 2019 года в Волгограде прошло большое совещание с руководством Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ. Регион сохраняет комплексный подход к решению дорожных вопросов. Ранее этой работе дал высокую оценку министр транспорта РФ Евгений Дитрих и помощник Президента РФ Игорь Левитин.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.