Что делать волгоградцам, если из-за скачка напряжения сгорела техника

Многие люди сталкивались с тем, что из-за перепада напряжения в сети дома переставали работать электроприборы. В нашем материале вы узнаете, как действовать в такой ситуации.

Волгоград, 17 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», перепад напряжения в сети – не что иное, как некачественно оказанная коммунальная услуга. Если это привело к поломке техники, человек может требовать возмещения убытков. В региональном управлении Роспотребнадзора даже составили специальный алгоритм на такой случай.

Для начала нужно зафиксировать факт некачественного предоставления услуги. Для этого надо вызвать аварийно-диспетчерскую службу исполнителя услуги по электроснабжению.

После этого следует обратиться в адрес поставщика электроэнергии. Им может быть УК, либо ресурсоснабжающая организация (при наличии прямых договоров). От поставщика требуется акт о причинении ущерба имуществу потребителя.

Поломанную технику нужно отнести в сервис-центр, чтобы к претензии можно было приложить чек о стоимости ремонта или невозможности его проведения.

Когда все документы окажутся на руках, нужно писать обращение поставщику услуги с требованием полностью возместить ущерб. Если компания не удовлетворит претензию через 30 дней или откажется нести ответственность, нужно обращаться в суд.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.