4 женщины и двое мужчин скончались от COVID-19 в Волгоградской области

Число летальных исходов в регионе за время пандемии достигло 707.

Волгоградская область, 17 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации оперштаба, по данным на 17 февраля, зарегистрировали 209 новых случаев инфицирования коронавирусом. Еще семь человек погибли от осложнений, вызванных инфекцией. Жертвами COVID-19 стали жители Волгограда, Волжского, Михайловки, Новониколаевского и Фроловского районов.

При первых признаках недомогания к врачам обратился только 60-летний мужчина из Фроловского района. 74-летний волгоградец и 57-летний волжанин направились к медикам только спустя три дня. 93-летняя пенсионерка из Волжского запросила медпомощь только через четыре дня.

78-летняя жительница Михайловки вызвала скорую помощь спустя неделю после появления первых симптомов. А 44-летняя жительница Новониколаевского района лечилась самостоятельно две недели.

У всех пациентов после госпитализации диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией. У всех были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Также у больных имелись проблемы с мочевыделительной, эндокринной и кроветворной системами, а также с органами дыхания. Все это осложнило течение болезни.

Несмотря на помощь медиков, спасти жителей Волгоградской области не удалось.

Оперативный штаб напоминает: обращайтесь к врачу при первых же признаках заболевания. Не занимайтесь самолечением! От этого зависят здоровье окружающих и ваша жизнь.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.