В Волгоградской области от коронавируса скончались 6 человек

Оперативный штаб сообщил подробные данные о случаях летального исхода на фоне COVID-19. За минувшие сутки заболевание унесло жизни четырех женщин и двух мужчин.

Волгоградская область, 16 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

У всех умерших пациентов диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией. Одной из жертв COVID-19 стал 73-летний житель Волгограда. Он обратился к медикам после появления симптомов и затем лечился амбулаторно. Положительного эффекта не было, поэтому пациента положили в больницу. Помимо коронавируса, мужчина страдал от хронических заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Коронавирус унес жизнь и 67-летней женщины из Волгограда, у которой также имелись хронические болезни желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Кроме того, от коронавируса скончалась 46-летняя жительница Ольховского района. Она обратилась к медикам через четыре дня после появления первых симптомов, после чего пациентку отправили в больницу Камышина. У женщины также имелись сопутствующие болезни сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

В оперштабе сообщили о смерти 54-летней жительницы Михайловского района. Она обратилась за медпомощью через три дня после возникновения признаков недомогания. У пациентки были хронические болезни сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Еще одной жертвой коронавируса стал 83-летний пенсионер из Старополтавского района, у которого были сопутствующие заболевания сердца и сосудов. Сначала мужчина лечился самостоятельно и только спустя неделю обратился к медикам.

От COVID-19 умерла и 68-летняя жительница Киквидзенского района. Она также лечилась самостоятельно и обратилась в медучреждение спустя две недели. У женщины имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Всего в Волгоградской области число летальных исходов от коронавируса достигло 701 случая.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.