Как попавшим в аварию с маршруткой волгоградцам получить компенсацию

Пассажиры маршрутки, которые получили в ДТП даже небольшие ссадины и травмы, могут обратиться за денежной выплатой.

Волгоград, 16 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Вчера утром маршрутка №70а врезалась в автобус №25. В результате пострадали сам водитель маршрутного такси и пять его пассажиров.

Как стало известно, пострадавшие пассажиры маршрутки могут рассчитывать на денежную компенсацию.

Президент Нацсоюза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс пояснил, что по данным НСС, в автоматизированной инфосистеме не было договора страхования на маршрутное такси. Согласно Закону № 67-ФЗ, перевозчик, машина которого оборудована для перевозки более чем восьми человек, даже при отсутствии такого договора несет ответственность за причиненный пассажирам вред.

Они имеют право обратиться за компенсацией к лицу, которое совершало перевозку. Для этого следует представить паспорт, документы из медучреждения, в которых указаны полученные травмы, диагноз и период нетрудоспособности.

Уточняется, что суммы выплат зависят от вида травмы и степени её сложности. Например, за перелом бедра пострадавшему могут выдать от 80 до 300 тысяч рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч. За ушибы или ссадины тоже полагается выплата в одну тысячу рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 миллионов рублей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.