Диетолог рассказала, какие продукты должны быть в холодильнике

Американский специалист поделилась своими секретами здорового рациона и рассказала о важных продуктах, которые есть у нее в холодильнике.

Волгоград, 16 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам диетолога Эбби Геллман, часто она закупает продукты на всю неделю. Помимо овощей, фруктов и комбучи, которую диетолог пьет по бутылке в день, у нее всегда есть в холодильнике куриные яйца, греческий йогурт и миндальное молоко.

– Одно яйцо содержит шесть граммов постного белка, — пояснила эксперт. – Вдобавок в них есть 13 необходимых витаминов и минералов, в том числе витамин D, холин, лютеин и зеаксантин.

Диетолог считает греческий йогурт универсальным ингредиентом, который можно постоянно использовать для заправки полезных блюд. Если добавить к нему фрукты или орехи, может получиться хороший завтрак или перекус. Им можно заменить майонез в салатах с яйцом, курицей или тунцом. Кроме того, йогурт добавляют в выпечку и подают с ним жареный картофель. В этом продукте содержится много питательных веществ и 15 граммов белка на одну порцию, рассказала диетолог. Он снабжает организм кальцием и витамином B12, пишет Lenta.ru со ссылкой на Women’s Health.

Что касается миндального молока, то, по мнению диетолога, этот вкусный и питательный продукт особенно полезен для людей, которые придерживаются растительной диеты. Его стоит включить в рацион тем, кто по какой-то причине не употребляет в пищу коровье молоко и его производные. Миндальный напиток позволяет восполнить недостаток витамина D и кальция, которых не хватает во многих растительных продуктах.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com