Бочаров: «Мы опережаем график строительства школьных объектов»

Глава региона Андрей Бочаров оценил ход строительства новой школы на 800 мест в Кировском районе Волгограда. Этот объект вошел в нацпроект «Жилье и городская среда» и реализуется в рамках комплексной жилищной застройки.

Волгоград, 16 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Несмотря на пандемию коронавируса, во всех районах нашего региона продолжается выполнение приоритетных областных и национальных проектов развития. Губернатор Андрей Бочаров держит их реализацию на личном контроле, совершая постоянные рабочие поездки с проверками. Сегодня точкой инспекции стала территория на улице Григория Засекина, где возводится школа на 800 мест. В ходе выездного совещания глава региона напомнил, что в нашей области реализуется масштабный проект по строительству современных школ. Так, за три года построены четыре школы общей вместимостью 3000 учеников.

— Сейчас возводим еще две школы в Волгограде, но потребность в учебных заведениях еще велика и в областном центре, и по региону в целом, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Мы опережаем график строительства школьных объектов. Наработанный опыт дает нам возможность выйти с предложением к федеральному центру о вхождении в новую государственную программу по строительству школ на территории РФ. Нам еще нужны новые учебные заведения в Дзержинском, Советском, Ворошиловском районах Волгограда, в Волжском, а также в Городищенском, Среднеахтубинском, Николаевском и других районах.

Готовность школы в Кировском районе Волгограда составляет 40%, работы выполняются строго в соответствии с графиком. Планируется, что юные волгоградцы сядут за парты уже 1 сентября.

Здесь будет 33 учебных класса; медицинский блок, который включает кабинеты стоматолога и психолога; библиотека с читальным залом, мастерские, спортивный зал с раздевалками и душевыми. Также строители подготовят столовую на 400 мест и актовый зал вместимостью 285 мест, который будет оборудован артистической гримерной и костюмерной.

Кроме того, в учреждении будет предусмотрена и группа кратковременного пребывания дошкольников на 23 места. А рядом возведут стадион, обустроят беговые дорожки для сдачи норм ГТО и места отдыха учеников.

Ввод этого объекта завершит перевод всех школьников Кировского района на учебу в одну смену. Напомним, поддержка детства и материнства, создание условий для всестороннего развития юных волгоградцев – приоритетные направления работы властей всех уровней, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

За это время муниципальная система образования в регионе пополнилась 23 дошкольными учреждениями. Сегодня, помимо школы в Кировском, продолжается строительство общеобразовательного учреждения на тысячу мест в Красноармейском районе Волгограда.

По итогам инспекции губернатор акцентировал внимание, что строительство объектов социальной инфраструктуры открывает возможности для дальнейшего развития территорий. В общей сложности в районе застройки двух крупных ЖК на юге Волгограда будут жить порядка 80 тысяч человек.

Кроме нового детского сада на 240 мест, который начал работу в 2018 году, автодороги на улице Пражской, сданной в эксплуатацию в 2019 году, строящегося образовательного учреждения на 800 мест, уже запланирован и реализуется ряд других проектов за счет средств областного бюджета и застройщика.

В рамках соглашения областной администрации с частным инвестором на территории более 30 га появятся парковая, прогулочная, игровая зоны, где также будет пляж и территория для зимнего отдыха, православный храм. На государственные средства будет построена еще одна дорога на улице имени Лейтенанта Токарева.

— Это хороший пример конструктивного взаимодействия со строительным комплексом и выполнения взятых на себя обязательств, — отметил Бочаров. — Мы четко определили задачи: что сделает государство и область по развитию этой территории, а что — застройщик.

Отметим, работу властей Волгоградской области по созданию социальной инфраструктуры в районах комплексной застройки высоко оценил в ходе недавней рабочей поездки в Волгоград заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.