Волгоградская область готовится к погодным аномалиям

В повышенную готовность приводятся дорожные, спасательные и коммунальные службы Волгоградской области.

Волгоградская область, 15 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

С капризами февраля на прошлой неделе уже столкнулись многие регионы в центральной части России. В Волгоградской области также не исключено резкое ухудшение погоды, связанное с движением атмосферного фронта. А потому главной темой сегодняшнего оперативного совещания у губернатора Андрея Бочарова сегодня стало предотвращение и ликвидация последствий возможных осложнений обстановки, вызванных неблагоприятными погодными условиями.

– Возможно резкое осложнение погодных условий: снегопады, метели, гололед и заносы на дорогах, – отметил глава региона.

Профильным комитетам и муниципалитетам поставлена задача обеспечить повышенную готовность дорожных, спасательных, коммунальных служб. В состояние повышенной готовности должны быть также приведены дорожная и уборочная спецтехника, обеспечен достаточный резерв противогололедных материалов, а ремонтно-восстановительные бригады должны располагать всем необходимым, включая расходные материалы.

Особое внимание – безопасности на дорогах. Губернатор поручил подготовить места отстоя транспортных средств на случай резкого осложнения погодных условий, прежде всего – на подъездах к областному центру. Они должны быть оборудованы пунктами обогрева, обеспечены водой и товарами первой необходимости.

Поставлены задачи и перед Государственной жилищной инспекцией Волгоградской области. Совместно с соответствующими структурами муниципалитетов жилинспекцию губернатор обязал проводить ежедневный мониторинг качества работы управляющих компаний по уборке внутридворовых территорий и дорожных проездов.

О возможном изменении погоды жителей региона будут информировать Гидрометеоцентр и ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Ольга Сурагина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага, Сергей Григоренко.