В Камышине по программе капремонта отремонтируют дом XIX века постройки

На севере Волгоградской области рабочие приступили к ремонту жилого дома, который был построен более 100 лет назад и является объектом культурного наследия. Всего в городе планируют обновить шесть уникальных зданий.

Волгоградская область, 15 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации региональной администрации, работы в доме № 40 по улице Октябрьской начались после прохождения соответствующей экспертизы. Специалисты обновили систему отведения воды, приступили к инженерным сетям и подвалу объекта. Как только позволят погодные условия, рабочие начнут ремонт крыши и фасада.

Здание на улице Октябрьской построили на границе XIX–XX веков, и оно заслуженно считается одним из объектов культурного наследия Волгоградской области. Планируется обновить еще пять таких уникальных строений. В настоящее время проводят подбор подрядчиков, которые будут осуществлять намеченные работы.

Напомним, программа капитального ремонта домов началась в 2014 году. За это время в нормативное состояние привели около 1600 МКД, в том числе 124 объекта культурного наследия. Проделанная комплексная работа помогла улучшить условия проживания 156 семей. При этом размер минимального взноса за капремонт в Волгоградской области остается одним из самых низких в ЮФО.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.