Сицилийский апельсин: плюсы и минусы редкого фрукта

В магазине всегда можно обнаружить обычные оранжевые апельсины. Но иногда можно встретить и более редкий фрукт – апельсин яркой окраски с красной мякотью. Чем же отличается сицилийский цитрусовый от обычного продукта, читайте в нашем материале.

Волгоград, 15 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Красный апельсин изначально рос на острове Сицилия, теперь его можно встретить во многих странах Средиземноморья. Там он заслуженно пользуется огромной популярностью.

Свое название фрукт получил из-за яркой окраски и красной мякоти. Он немного мельче обычного апельсина, но на вкус совершенно другой. В нем сочетается цитрус с нотками винограда, клубники и малины. Кроме того, в нем намного меньше кислоты, сообщила «Волгоградская правда.ру».

Редкий фрукт значительно полезнее своего оранжевого собрата. В нем много антоцианов, которые отвечают за яркую окраску. Эти пигменты помогают снизить воспаления, а также способствуют хорошему зрению.

Стоит отметить, что калорийность красного апельсина всего 37 ккал на 100 граммов. В нем много витаминов, пектинов, аскорбиновой кислоты. Есть йод, марганец, кобальт, железо и другие полезные минералы. Всего 150 граммов фрукта полностью удовлетворяют потребность человека в витамине С.

Красный апельсин особенно полезен для укрепления иммунитета человека и ускорения обмена веществ. Регулярное потребление снижает уровень холестерина и улучшает пищеварение. А содержащаяся в плоде фолиевая кислота поддерживает в должном состоянии нервную систему.

При употреблении продукта следует проявлять осторожность – не рекомендуют апельсин людям с гастритом или язвой, аллергикам.

Главный минус красного апельсина – его редкость и высокая цена. Он обычно стоит втрое дороже оранжевых фруктов. Однако, если есть такая возможность, его следует включить в свой рацион.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.