Новыми жертвами коронавирусной инфекции за сутки стали шесть волгоградцев

Появились подробности о летальных исходах в результате инфицирования COVID-19, зарегистрированных в регионе за минувшие 24 часа.

Волгоград, 15 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно данным оперативного штаба, по данным на 15 февраля, в Волгоградской области скончались еще шесть пациентов с инфекцией. Все они жили на территории областного центра.

Мужчины 68, 71, 52 и 84 лет, а также 89-летняя волгоградка не стали сразу обращаться к медикам за помощью. Первые дни они пытались лечиться своими силами и к врачам пошли только на 3–4-й день.  У всех диагностировали коронавирусную инфекцию и двустороннюю пневмонию, после чего направили в больницы.

83-летняя пенсионерка из Волгограда поступила в больницу с подозрением на сердечно-сосудистую патологию. Однако у нее выявили COVID-19 и госпитализировали в инфекционный стационар.

Отметим, что у всех пациентов были разнообразные хронические заболевания, которые значительно осложняли процесс лечения. Несмотря на усилия врачей, в том числе и в условиях реанимации, спасти больных не удалось. Все они скончались от серьезных осложнений, вызванных вирусной инфекцией.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.