Несколько советов, как выбрать удобную мойку для кухни

Мойка очень важна для любой современной кухни, и от ее правильного выбора зависит комфорт хозяйки. Разобраться в современном разнообразии форм и материалов довольно непросто. Главное – определиться, какую мойку выбрать: врезную или накладную. Понять их плюсы и минусы поможет наш материал.

Волгоград, 15 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Различия видов раковин заключаются в способе их монтажа на кухне. Врезную мойку помещают в столешницу кухонного гарнитура. Накладную – монтируют сверху на тумбу, что отлично подходит для модульных гарнитуров.

Врезная мойка

Такие модели несколько выступают над столешницами или могут быть утопленными вровень. Их плюсами можно считать красивый внешний вид, разнообразие форм и размеров, удобство эксплуатации и долговечность. Самое главное в этом вопросе – учесть размеры мойки и столешницы, чтобы вокруг чаши было по 10 сантиметров от края. Чтобы не сделать каких-либо ошибок, лучше для монтажа пригласить специалиста – он тщательно все замерит и зафиксирует. Без необходимых знаний столешницу можно легко испортить.

Накладная мойка

Накладные модели обычно имеют прямоугольную форму и скругленные края. Это помогает быстро и легко чистить изделие. Очень часто мойки оснащают рифлеными краями для мокрых тарелок, чашек или вымытых продуктов.

Под накладную раковину подбирают специальную тумбу без верхней и задней стенок. Сверху на нее накладывается мойка и закрепляется. Дополнительную фиксацию для таких конструкций обеспечивает водопроводный кран. Главные преимущества таких моек – их низкая стоимость и простота установки. Кроме того, накладную мойку может самостоятельно установить практически каждый.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.