Врач рассказал, как не навредить здоровью при просмотре телевизора

Чтобы избежать проблем со здоровьем при просмотре телевизора по вечерам, следует придерживаться нескольких правил.

Волгоград, 14 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам врача-невролога Игоря Орлова, при просмотре телевизора или видео на компьютере нужно выбрать правильное положение. Это позволит предотвратить возникновение боли в шее или позвоночнике. Специалист отметил, что оптимально смотреть телевизор в кресле с подголовником, чтобы шея не уставала. Однако нельзя делать это лежа или в каких-то других позах. В лежачем положении сгибается шейный отдел позвоночника, приподнимается таз и перегружается шея. Вследствие этого могут появиться проблемы с позвоночником в области шеи, добавил эксперт.

Смотреть телевизор без перерыва можно не более двух часов. Затем нужно встать, походить и размять мышцы, чтобы они не затекали. Это правило актуально также при любой сидячей работе. В обратном случае можно получить серьезные проблемы со здоровьем из-за нарушения кровообращения в области малого таза. У женщин это может вызвать гинекологические заболевания, а у мужчин это проблемы с мочеполовой сферой, пояснил врач в интервью радио Sputnik.

Кроме того, стоит следить за расстоянием от экрана. Чтобы глаза не перенапрягались, оно должно быть не меньше полутора-двух метров.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com