Общественник предложил изменить схему движения на Бакинской в Волгограде

В соцсети волгоградский активист Максим Гелунов выразил свое мнение относительно организации дорожного движения на перекрестке Бакинской улицы в Центральном районе города.

Волгоград, 14 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

– Сегодня я один обратил внимание, что на перекрестке на Бакинской, при движении по пр. Ленина с Красного, исчезла стрелка поворота налево на Нулевую Продольную, – написал Гелунов на странице в социальной сети.

При этом горожанин считает, что необходимо установить еще одну стрелку поворота налево при движении из центра, поскольку ее отсутствие вызывает образование пробок на этом участке.

Теперь, по словам общественника, в автомобильном движении возникло «еще одно бутылочное горлышко». То есть всего одна машина, которая поворачивает на Нулевую Продольную, может удерживать всю полосу.

При этом активист высказался по поводу дорожной обстановки в этом районе, назвав ее «усугубляющимся коллапсом».

В комментариях под постом горожане согласились, что на указанных участках дорог нередко наблюдаются ДТП и пробки. При этом автору поста посоветовали обратиться с предложениями в органы власти, где решают вопросы регуляции дорожных потоков Волгограде.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.