За год волгоградцы перечислили в бюджет 1,2 млрд рублей налогов

В Управлении налоговой службы Волгоградской области подвели итоги декларационной кампании за 2020 год.

Волгоградская область, 13 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

За прошедший год задекларировали свои доходы около 50 тысяч налогоплательщиков, что на 5,5 тысячи больше, чем в 2019 году.

Общая сумма поступлений в бюджет налога на доходы физлиц с задекларированных доходов в прошлом году возросла на 12% и составила 1,2 млрд рублей.

В региональном УФНС добавили, что на имущественные и социальные вычеты заявили более 181 тысячи граждан. Это значение на 20% превышает показатель 2019 года. Сумма налога, возмещенного из бюджета, равняется 3,4 млрд рублей.

В ведомстве напомнили, что до 30 апреля 2021 года необходимо отчитаться о доходах за 2020 год. Декларацию необходимо подать тем, кто продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл большую сумму в лотерею. Также о доходах отчитаются граждане, которые сдавали имущество в аренду или получали доход от зарубежных источников. В налоговой ждут декларации и от предпринимателей, нотариусов, которые занимаются частной практикой, адвокатов, открывших адвокатские кабинеты.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.