В Волгограде объявили конкурс проектов благоустройства улицы Бакинской

О конкурсе на лучший архитектурный проект стало известно 12 февраля. Его проводят при поддержке Волгоградского регионального центра компетенций по вопросам городской среды и Союза архитекторов России.

Волгоград, 13 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Конкурс проектов начинается 18 февраля, и принять в нем участие может любой, кто предложит проект благоустройства. Предстоит обновить улицу от железнодорожного полотна до проспекта имени Ленина, пишет «Волгоградская правда.ру». Одно из главных условий – обновленная улица должна стать доступной для маломобильных групп населения. Конкурсный фонд составляет 230 тысяч рублей. Премии для авторов лучших проектов разделят на три части.

Отметим, обновление города в последние годы проводят совместно с самими жителями – горожане активно участвуют в опросах, вносят предложения и обсуждают предложенные проекты. Это позволяет создать городскую среду, которая действительно отражает требования местных жителей.

Работа по созданию комфортной городской среды идет в Волгограде вот уже шесть лет. За это время здесь построили и обновили 45 парков и общественных территорий. В 2021 году планируют создать еще шесть пространств в четырех районах города-героя.

Иван Козлов, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.