Нутрициолог рассказала о самых вредных для здоровья диетах

Некоторые диеты могут не только дать обратный результат и привести к набору веса, но и негативно отразиться на состоянии здоровья.

Волгоград, 13 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам диетолога, нутрициолога Ирины Писаревой, перед началом диеты следует сдать анализы и провериться на наличие проблем с ЖКТ и воспалений. Специалист предупредила, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта противопоказано интервальное голодание. Кроме того, многие люди после возвращения от голодания к нормальному режиму питания начинают есть еще больше. В итоге это приводит к еще большему набору массы тела, рассказала диетолог в беседе с RT.

Не принесут пользу организму и монодиеты, добавила эксперт. Когда человек питается только одним продуктом, организм недополучает нужные ему витамины и микроэлементы. В таком случае возможно снижение иммунитета, риски заболеваний возрастают, а энергия и силы снижаются.

По словам эксперта, не стоит увлекаться также монодиетой из соков и смузи. Когда кишечник получает сразу переваренную пищу и не тратит энергию на ее переработку, начинается атрофия. Кроме того, употребляемые овощи и фрукты могут быть несовместимы. А вот сок может вызвать повышение кислотности, особенно если речь идет об апельсиновом соке.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com