На полигоне Прудбой под Волгоградом пройдет конкурс танкистов

Со следующей недели в Волгоградской области стартуют армейские этапы конкурса профессионального мастерства «Танковый биатлон».

Волгоградская область, 13 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Площадкой для состязания станет общевойсковой полигон Прудбой. Трасса для конкурса, по словам военных, является одной из лучших не только в Южном военном округе, но и в России.

Основной задачей танковых экипажей во время конкурса станет прохождение трассы за наименьшее время. При этом им предстоит поразить как можно больше мишеней из вооружения танка.

Во время армейского этапа конкурса определится лучший экипаж объединений округа. Особенность «Танкового биатлона» в 2021 году в том, что впервые за все годы соревнования выступать экипажи будут не только на танках Т-72Б3, но и на машинах Т-90М и Т-80У. Это значительно расширит круг участников, передает «Волгоградская правда.ру».

По результатам армейского этапа конкурса сформируют команды из числа лучших танкистов, которые выступят на окружном этапе. И уже из лучших представителей ЮВО выберут членов команды, которая отправится на всеармейский этап. Окружной этап конкурса «Танковый биатлон», по предварительным данным, состоится в середине марта на полигоне Прудбой.

Александр Фолиев, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.