Как приготовить дома шипящие бомбочки для ванны

Почти в каждом магазине косметики на прилавках можно встретить разноцветные бомбочки для ванны. Однако это оригинальное средство можно приготовить и дома своими руками. Как это сделать, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 13 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

При изготовлении бомбочек в домашних условиях применяют разные дополнительные ингредиенты, однако постоянными в рецепте всегда остаются лимонная кислота и пищевая сода. В классическом варианте на одну часть кислоты добавляют две части соды. Можно включить в состав крахмал, благодаря которому кожа после принятия ванны становится нежной и шелковистой.

Бомбочки можно сделать в виде шариков, кубиков или сердечек, это зависит от используемой формочки. Желательно, чтобы она была из пластика или металла. Также попробуйте использовать контейнеры для льда или лоток для яиц.

Для придания бомбочке цвета можно воспользоваться пищевыми красителями или свежевыжатыми фруктовыми и овощными соками. В качестве остальных ингредиентов подойдет морская соль, эфирные и растительные масла, лепестки цветов, сушеные травы, молоко, лечебные грязи и глина. Главное, не смешивать множество компонентов, чтобы не спровоцировать аллергию.

Для классического варианта шипящих бомбочек потребуется 300 г пищевой соды, 150 г лимонной кислоты в сухом виде. Также нужно подготовить 5 мл оливкового, миндального, кокосового или подсолнечного масла, столько же эфирного масла, например, мяты или лаванды и пищевой краситель.

Соду необходимо смешать с лимонной кислотой, к ним добавить растительное и эфирное масла. Обычно эфирные масла не вызывают шипение смеси, но цитрусовые ароматы могут привести к такой реакции. В этом случае ингредиенты следует перемешать как можно быстрее.

На следующем этапе в получившуюся массу добавляют краситель. При использовании порошка смесь растирают между пальцев. Если в качестве красителя выбрали сок, то его подливают по каплям и быстро перемешивают руками, чтобы не образовывалась пена.

Затем из распылителя в смесь добавляют немного воды и непрерывно размешивают, чтобы избежать шипения. Масса должна получиться чуть рассыпчатой, но при сжатии слипаться.

Полученную смесь раскладывают по формочкам. При использовании двух половинок сферы в каждую из них кладут массу и крепко соединяют. Через несколько минут готовые бомбочки достают из формы и дают им высохнуть.

Наталья Иванова, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com