Индийская сладость, которую можно приготовить на обычной кухне

Не так много первых книг неизвестных писателей становятся известными. Однако канадско-американскому автору Ричарду Мораису очень повезло – его дебютную работу выпустили огромным тиражом и даже экранизировали. Это роман об индийском мальчике, который благодаря своему таланту стал шеф-поваром в престижном ресторане. Сегодня мы расскажем, как приготовить любимый десерт главного героя.

Волгоград, 13 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Хрустящий джалеби

Эта индийская сладость похожа на чак-чак или более известный у нас хворост. У него также много рецептов, и его также любит детвора. Рецепт теста будет самым обычным, чтобы блюдо не получилось излишне приторным.

Нужно взять: два стакана муки, одну столовую ложку сметаны, половину чайной ложки соды, две чайные ложки манной крупы, два стакана воды. Для приготовления сиропа понадобится: два стакана сахара, один стакан воды, сок из половины лимона. Для красоты можно добавить немного шафрана, советует «Вечерний Волгоград.ру».

Прежде всего, нужно смешать все составляющие теста. Оно должно выйти жидким, как тесто для оладий.

Тесто накрывают и ставят в тепло на 2–3 часа. За это время оно должно забродить и покрыться мелкими пузырьками.

В это время нужно приготовить сироп – смешать сахар с водой и поставить на огонь. Когда сироп закипит, в него нужно добавить лимонный сок. В итоге масса должна стать густой.

Теперь ставим сковороду с толстым дном на огонь и наливаем масло – его должно быть не менее трех сантиметров от поверхности. При помощи кондитерского шприца или мешка тесто тонкой струйкой выдавливают в кипящее масло. Делать это нужно круговыми движениями, чтобы получались спиральки. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, после чего выложить на бумажное полотенце. Когда лишнее масло стечет, окунуть в сироп. Но не переборщите, джалеби не должны размякнуть, поэтому держите в сиропе не более 10 секунд.

Приятного аппетита!

Вероника Скворцова, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Вероника Скворцова.