Врач рассказал, как вернуться к тренировкам после удаленной работы

После самоизоляции лучше начинать занятия спортом с небольших нагрузок, пробежки и растяжки.

Волгоград, 12 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказал специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников, не стоит забывать про тренировки в условиях пандемии. Чтобы поддерживать форму, достаточно ежедневно выполнять зарядку или хотя бы минимальный комплекс упражнений, а также придерживаясь сбалансированного питания. Если же вы собираетесь заняться спортом после значительного перерыва, то начинать нужно с небольших нагрузок, которые затем следует постепенно увеличивать. Лучше возвращаться к тренировкам с пробежек и растягивания, приводит слова эксперта РИА «Новости».

Особенно осторожными с физическими нагрузками нужно быть людям, переболевшим коронавирусом. Слишком интенсивные и длительные занятия могут привести к ослаблению и осложнениям состояния.

Медик предупредил, что диеты, при которых не соблюдается баланс микроэлементов и витаминов, опасны. Резкое похудение приведет только к упадку сил и проблемам со здоровьем. Считается, что опасно сбрасывать больше килограмма в неделю.

Врач призывает не приводить в стресс свое тело и организм, а настроить на комплексную, пусть и длительную стратегию. Безопасный способ сброса лишнего веса включает системные физические нагрузки и сбалансированное питание.

– В условиях дополнительных рисков, которые принесла пандемия, нужно особенно тщательно расставлять приоритеты в пользу здоровья, – заключил Тяжельников.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com