В Волгограде суд дал инспектору Ростехнадзора 2,5 года колонии за взятку

Ворошиловский суд огласил приговор в отношении 37-летнего бывшего инспектора отдела Государственного энергетического надзора и надзора за гидротехническими сооружениями Нижне-Волжского управления федеральной службы.

Волгоградская область, 12 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Экс-сотрудника Ростехнадзора признали виновным в получении взятки в значительном размере.  

В суде установили, что фигурант уголовного дела 13 ноября 2019 года получил от знакомого 40 тысяч рублей. Взамен он должен был решить вопрос об ускоренной выдаче коммерческой организации разрешения для допуска в эксплуатацию энергоустановки, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Передачу денег проводили в рамках оперативных мероприятий правоохранительных органов, после получения суммы инспектора задержали. 

Оперативное сопровождение дела осуществлялось сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследованием занималось региональное СУ СК России. 

Своей вины мужчина не признал. 

Бывшего инспектора приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также ему предстоит выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей. Его лишили права занимать должности в государственных органах на 2 года. 

Приговор еще не вступил в законную силу.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.