Под Волгоградом трем мужчинам грозит срок за разбойное нападение

Трое мужчин напали на супружескую пару в их доме и требовали 4 миллиона рублей. За разбойное нападение им грозит до 12 лет колонии.

Волгоградская область, 12 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении троих жителей Ростовской области. Им предъявили обвинение в разбое группой лиц с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему.

По версии следствия, инцидент произошел вечером в ноябре 2019-го в Городищенском районе. Мужчины проникли в частный дом и напали на 42-летнего хозяина и его 31-летнюю супругу. Сообщники потребовали 4 миллиона рублей, которые, по их мнению, должны были храниться дома. Информацию об этом они получили у знакомого, который рассказал им историю о том, что друг взял у отца из сейфа 400 тысяч рублей, а тот пропажи не заметил.

Злоумышленники начали избивать хозяина дома металлическими трубами и угрожать расправой его супруге. Однако женщина смогла выбежать из дома и позвать соседей на помощь, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Опасаясь задержания, злоумышленники скрылись и забрали кошелек мужчины с 10 тысячами рублей.

Прокуратура посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. Дело направили в Городищенский районный суд. Ожидать заседания обвиняемые будут под стражей.

Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.