Волгоградская санавиация помогает спасать людей во внесезонном режиме

В 2021 году санитарная авиация региона впервые начала сезон полетов с января.

Волгоград, 11 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным представителей облздрава, «крылатая скорая» с начала года два раза отправлялась в Руднянский район, дважды в Еланский район и по одному разу в Новоаннинский, Киквидзенский и Михайловский районы. В пяти случаях экстренная помощь понадобилась пациентам с болезнями сердечно-сосудистой системы, в двух случаях – жертвам ДТП.

Напомним, санавиация в регионе начала работать в 2017 году, отреагировав на 196 вызовов. В 2018 году вертолет совершил 311 вылетов, в 2019 году – 269, а в прошлом году – 306. Развитие «крылатой скорой» осуществляется в рамках региональной программы «Совершенствование системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». К 2024 году планируется увеличить в два раза парк медицинских вертолетов.

Добавим, на сегодняшний день в Волгоградской области построили три специализированные посадочные площадки. В каждом районе региона имеются приспособленные для санавиации территории, в том числе и с мобильным светосигнальным оборудованием для организации ночных вылетов.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.