Три необычных рецепта для незабываемого Дня святого Валентина

В День влюбленных приятно провести время вдвоем за интересным и вкусным ужином. Предлагаем особенные блюда, которые удивят и приятно поразят вторую половинку в этот праздник.

Волгоград, 11 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Пиката из курицы

Нужно взять: полкило куриной грудки, полстакана муки, одно яйцо, полстакана воды, ¾ стакана панировочных сухарей, 3 столовые ложки сливочного масла, два лимона, полстакана белого вина, масло, зелень и специи по вкусу.

Куриную грудку нужно разрезать пополам и отбить до толщины в 0,5 сантиметра. С обеих сторон нанести перец и соль. В миске следует смешать муку, перец и 0,5 чайной ложки соли. В другой посуде перемешайте полстакана воды и яйцо, в третьей – панировочные сухари и специи, пишет «Волгоградская правда.ру».

Каждую грудку следует обвалять в муке, потом в яйце и сухарях. Выложить на сковороду в разогретое масло и обжарить до золотистой корочки. После этого мясо выложить на лист пергамента на противень и отправить в духовку на 10 минут.

Пока грудка печется, можно приготовить соус. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок, вино, немного соли и черного перца. Все это оставьте на сильном огне, пока не выпарится половина жидкости.

Подавайте курицу на стол, поливая соусом. Можно украсить лимоном и веточками зелени.

Паста лингвини с креветками

Возьмем 350 г пасты, 500 г креветок, 45 г сливочного масла, 4 зубца чеснока, цедру лимона и четверть стакана лимонного сока, соль, специи, зелень и оливковое масло.

Пасту отварите в подсоленной воде, креветки очистите от панцирей и жилок. На сковороде растопите сливочное масло и смешайте с оливковым, добавьте чеснок и немного обжарьте. Теперь нужно добавить креветки, 1,5 чайной ложки соли и дождаться, пока они станут розовыми. Специи по вкусу.

Снимите сковороду и добавьте к креветкам зелень, лимонную цедру и сок, красный перец. Останется тщательно смешать макароны с креветками и подать на стол.

Рыба на гриле с соусом мохо

Нам понадобится: два куска рыбного филе по 150–180 г (подойдет дорадо или другая подобная морская рыба), два зубца чеснока, четверть стакана сока лайма или лимона, две столовые ложки рубленой кинзы, зелень для салата, оливковое масло и соль.

Чеснок нужно мелко нарезать и смешать с маслом. Миску с маслом и чесноком нагреть в микроволновке или в кастрюльке. Добавить сок лайма, кинзу и половину столовой ложки соли.

Рыбу смазываем маслом, солим и перчим с обеих сторон. После этого положите ее на гриль и жарьте с каждой стороны по пять минут.

На большую тарелку нужно выложить салатную зелень, а на эту «подушку» – готовую рыбку. Сверху лучше полить подготовленным чесночным соусом и украсить зеленью.

Виктория Торновая, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.