Предприятия Волгограда внедряют методы бережливого производства

Благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда» одна из компаний в городе-герое значительно улучшила работу кондитерского производства.

Волгоград, 11 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В сентябре прошлого года предприятие стало участником нацпроекта «Производительность труда» и стало использовать у себя современные подходы к организации труда. Целых три месяца в цеху повышали производительность труда на линии производства тортов, сообщили в АНО «Региональный центр компетенций».

За этот период эксперты совместно со специалистами предприятия проделали большую работу. На производстве удалось снизить трудоемкость многих работ, сформировать более эффективный смещенный по времени график работы, сбалансировать большинство операций и многое другое.

– Мы нашли резервы для повышения выработки и потенциал снижения затрат, а значит, возможность быть конкурентоспособными. Нацпроект «Производительность труда» дал заряд энтузиазма, толчок для активной деятельности, внутреннюю заинтересованность, – поделилась руководитель рабочей группы проекта Виктория Валерьевна Соцкова.

В ближайшие три месяца рабочая группа планирует выполнить ряд мероприятий, направленных на повышение производительности труда на 10%. К 2023 году на предприятии планируют реализовать еще 10 проектов.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.