Автоэксперты рассказали о надуманных опасностях электромобилей

Для многих водителей современные электрокары остаются чем-то необычным и даже опасным. У этого вида транспорта есть свои особенности, но бояться их вряд ли стоит.

Волгоград, 11 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Прежде всего, электромобиль – участник транспортного движения. Его собирают и проверяют так же тщательно, как и обычные машины. Никто не пустит в продажу непроверенную или ненадежную технику.

Главной опасностью таких машин является их батарея. Если элемент будет поврежден и произойдет замыкание, то это может привести к сильному пожару. Из-за накопленной энергии элемент разогревается и повреждает соседние звенья – останется только дождаться, пока такой пожар выгорит сам. Однако подобный исход сегодня маловероятен, считают эксперты Autocar. Современные электрокары имеют ударопрочную защиту батареи, а сами АКБ оснащены системами автоматического отключения неисправных блоков.

Одна из проблем электрокаров – их бесшумность. Люди просто не замечают электромобили и могут спровоцировать ДТП. Но и эту опасность стараются свести к минимуму. Автопроизводители стали оснащать транспортные средства электронным шумогенератором, который имитирует звук мотора.

Опасение у водителей вызывает зарядка во время дождя. Но сегодня большинство станций имеют влагозащищенные корпусы, а зарядные гнезда и разъемы расположены так, чтобы снизить риск попадания воды.

Василий Бахолдин. Фото:  Pixabay.com.