Волгоградские овощеводы весь год обеспечивают регион свежей продукцией

В тепличных хозяйствах области с начала текущего года произвели около семи тысяч тонн свежих овощей.

Волгоградская область, 10 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Основными производителями всесезонной продукции в промышленных масштабах остаются четыре самых крупных тепличных хозяйства. Основную массу составили свежие огурцы – на сегодняшний день их произвели около 5,5 тысячи тонн. На втором месте традиционно остаются томаты, сообщили в областной администрации.

Напомним, в 2020 году в Волгоградской области собрали около 88 тысяч тонн тепличных овощей. Около 80 тысяч тонн пришлось на крупнейшие хозяйства региона, еще около 8 тысяч тонн произвели небольшие фермы. Показатель производства увеличился более чем в два раза по сравнению с 2014 годом, когда собрали около 36 тысяч тонн.

Отрасль производства тепличных овощей в регионе продолжает совершенствоваться и развиваться. Хозяйства внедряют новые технологии и наращивают площади закрытого грунта – за последние шесть лет размер теплиц увеличился до 115 га.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.