Волгоградская область примет участие в гонке «Лыжня России»

Около шести тысяч жителей региона будут участвовать в соревнованиях с 20 февраля по 7 марта.

Волгоградская область, 10 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным областного комитета спорта, в 2021 году из-за пандемии коронавируса массовые старты не состоятся. Вместо этого в рамках «Лыжни России» проведут ряд точечных соревнований в Волгограде, Волжском, Камышине, Михайловке и нескольких муниципалитетах региона.

Юноши и девушки в возрасте до 18 лет смогут выявить сильнейших во время пятикилометрового забега. Более взрослые участники совершат забег на 10 километров. К соревнованиям смогут присоединиться студенты вузов, техникумов и колледжей.

В этом году впервые организаторы массовой гонки предложили онлайн-формат забега. Желающие принять участие могут преодолеть дистанцию в 1,5 километра, а специальное приложение на смартфоне будет отслеживать их путь.

Отметим, что развитие массового спорта и создание инфраструктуры для привлечения молодежи к здоровому образу жизни – одна из ключевых задач, которые поставил перед профильными ведомствами губернатор Андрей Бочаров. В Волгоградской области регулярно проходят спортивные мероприятия федерального и даже международного масштаба. С 2014 года в регионе построили более 140 новых спортивных объектов в рамках региональных программ и нацпроектов.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.