Волгоградцы смогут выбрать объект благоустройства через онлайн-платформу

В России запустили онлайн-платформу для голосования за объекты благоустройства. Совсем скоро жителям регионов предстоит сделать выбор, какие из объектов будут благоустроены в 2022 году. 

Волгоград, 10 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Единая платформа будет работать во всех уголках страны. Чтобы проголосовать, волгоградцам нужно будет зайти на платформу, выбрать свой регион и отдать голос за понравившийся вариант. Проголосовать сможет любой гражданин старше 14 лет по месту регистрации с помощью сайта «Госуслуги» или по телефону.  

Главными преимуществами платформы являются простота в использовании, выбор субъекта, обмен данных с региональными платформами. В связи с текущей эпидемиологической обстановкой онлайн-голосование особенно актуально. Свой выбор можно сделать без опасности для здоровья. Кроме того, проголосовать можно и офлайн. В МФЦ, торговых центрах и других общественных местах с планшетами будут находиться волонтеры, в том числе члены Росмолодежи и Ассоциации волонтерских центров. Они объяснят, как сделать свой выбор.

– Мы запускаем единую онлайн-платформу для голосования по подбору территорий для благоустройства. Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через «Госуслуги», также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона, – цитирует ТАСС замминистра строительства и ЖКХ РФ Максима Егорова.

О проделанной работе по подготовке платформы также рассказал генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский: 

– Мы хотим сделать так, чтобы в каждом регионе можно было выбирать объекты, чтобы была единая база знаний. Если каждый год в каждом городе, где происходит такое голосование, архив будет накапливаться – можно будет посмотреть, что было сделано, что будет сделано и как идет процесс.

Сейчас платформу отлаживают и наполняют информацией, в нее вносят списки объектов благоустройства. Сделать свой выбор жители Волгоградской области смогут с 26 апреля.

Напомним, с 2014 года глава региона Андрей Бочаров обозначил приоритетным направлением развитие территорий и создание комфортных условий в каждом населенном пункте, независимо от того, в какой удаленности он находится от областного центра. За это время в Волгоградской области реализовано уже 900 таких проектов, почти половина из них – в селах и хуторах. Дополнительное развитие стало возможным благодаря включению предложений региона в нацпроект «Жилье и городская среда».

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.