В Волгограде за присвоение продукции осудят троих работников нефтезавода

Региональная прокуратура утвердила обвинение в отношении 54-летней сотрудницы насосной станции, а также 55-летнего и 47-летнего начальников службы внешней охраны и службы охраны территории предприятия. В составе преступной группы они с сообщниками похитили масло на 15,5 млн рублей.

Волгоград, 10 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По версии следователей, трое обвиняемых со своими 17 сообщниками в течение всего 2018 года похищали с предприятия моторное масло. Продукцию они вывозили на специальных тягачах с цистернами. Затем украденное реализовывали на территории близлежащих областей. В хищении участвовали как работники охраны, так и сотрудники структурных подразделений завода, сообщили в региональной прокуратуре. Своими действиями они нанесли ущерб на 15,5 млн рублей.

Расследование дела вели сотрудники ГСУ ГУ МВД по региону. Оперативное сопровождение осуществляло УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из регионального УЭБ и ПК ГУ МВД.

Трое обозначенных фигурантов признали вину и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении 17 других соучастников все еще расследуют.

Прокуратура рассмотрела все материалы дела, утвердила обвинительное заключение и направила его для рассмотрения в суд Красноармейского района. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.