Депутатов Волгоградской облдумы уличили в искажении данных о доходах

Волгоградская прокуратура провела проверку соблюдения антикоррупционных обязанностей, запретов и ограничений среди парламентариев облдумы

Волгоград, 10 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, 11 депутатов облдумы представили недостоверную информацию о доходах, имуществе, участии в деятельности коммерческих фирм. Суммы варьировались от 33 тысяч до семи миллионов рублей.

Двое депутатов, которые на безвозмездной основе занимались управлением некоммерческими организациями, вовремя не направили соответствующие уведомления в облдуму.

Только после проверки один из парламентариев передал в доверительное управление свои доли в уставных капиталах коммерческих компаний.

Двое депутатов назначили своими помощниками супруг и получали больше 40 тысяч рублей вознаграждения в месяц. При этом это жены трудились в другом месте, а одна из них занималась предпринимательством.

В адрес председателя облдумы вынесли представление об устранении нарушений. Также прокуратура инициировала внесение изменений в Положение о помощнике депутата облдумы. Предлагается ограничить назначение родственников парламентариев на эту должность.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.