Житель Волгоградской области пытался силой вернуть бывшую девушку

Теперь 22-летнего молодого человека из Новониколаевского района обвиняют в похищении несовершеннолетней и незаконном проникновении в жилище.

Волгоградская область, 9 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, в середине января 2021 года мужчина с приятелями 17 и 18 лет без разрешения проник в дом к своей 17-летней знакомой. На глазах у родителей молодой человек схватил девушку за руку и против ее воли привел к себе домой. Причем она даже не смогла надеть верхнюю одежду и обувь, отметили в пресс-службе СУ СКР региона. Там похититель удерживал потерпевшую около 30 минут, пока не прибыли ее родители и полицейские.

Как стало известно, девушка в прошлом году несколько месяцев проживала с 22-летним парнем в Волгограде. В декабре молодые люди расстались, и девушка вернулась домой. Обвиняемый признался, что таким образом хотел помириться со своей избранницей.  

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего). В отношении его приятелей – дело по ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

В настоящее время следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на сбор доказательств по совершенным преступлениям. Расследование дела продолжается.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.