В Волгограде коммунальщики вышли на улицы для борьбы со льдом и снегом


В Волгограде коммунальщики вышли на улицы для борьбы со льдом и снегом

На городские магистрали уже вышло 90 единиц специальной техники. Они обрабатывают проезжую часть и тротуары противогололедными реагентами, чтобы на улицах не было наледи и снежных накатов. В работе задействовали КДМ, тракторы-щетки и другую технику.

Волгоград, 9 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Накануне все коммунальные службы города-героя перевели в режим повышенной готовности. Специалисты ведут круглосуточный мониторинг ситуации на дорогах, отметили в городской администрации. Всю дорожную технику дополнительно проверили, а наиболее опасные участки автомобильных дорог распределили по сформированным рабочим группам.

В первую очередь коммунальщики обрабатают основные магистрали, после чего технику переведут на второстепенные и межрайонные проезды. Когда осадки вступят в реакцию с песко-соляной смесью, их начнут вывозить машинами со снегоотвалами. К настоящему времени рабочие израсходовали уже 350 тонн реагентов.

По прогнозам синоптиков, до конца суток на территории региона ожидается снег, ледяной дождь и метель с порывами ветра 18–23 м/с. Поэтому обработку территории будут вести в любое время суток без перерывов. Дорожные службы обращаются к жителям с просьбой не чинить препятствия работе специальной техники и не ставить машины на проезжей части.

Специалисты отметили, что за расчистку дворов и тротуаров отвечают управляющие компании. Осадки и резкое похолодание могут привести к гололедице, поэтому сотрудники УК должны особенно тщательно очистить площадки у подъездов и обработать дорожки песко-соляной смесью. Качество их  работы ежедневно контролируют специалисты административно-технических отделов районных администраций.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции