Названы предвестники скорой «смерти» автомобильной турбины

Турбированные силовые установки позволяют добиться высокой мощности и соответствуют современным экологическим требованиям. Однако служат они меньше старых и более надежных моторов. Какие признаки укажут автовладельцам на необходимость скорого ремонта, читайте в материале.

Волгоград, 9 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

При покупке машины на вторичном рынке нужно обращать внимание на звук работы двигателя. Следует прислушаться к громким звукам, так как шум компрессора – один из признаков неполадок в турбине. В полной исправности агрегат только тихо шипит, но при наличии проблем он издает свист и завывания. Трещины в корпусе или на лопастях компрессора, выход из строя подшипников и другие поломки со временем отражаются на турбине.

Ярким признаком проблем с устройствами силового агрегата является разноцветный дым. Синий цвет говорит об утечке масла через компрессор. Черный цвет указывает на сильный износ поршневых колец или утечку воздуха в нагнетающих магистралях, пишет портал «Дни24».

Когда система турбонаддува теряет герметичность, масло начинает просачиваться наружу. Потеки масла можно обнаружить через некоторое время невооруженным глазом. При некорректном давлении турбина может получить повреждения, увеличивается ее рабочая температура. Все это влияет на ресурс агрегата и чревато дорогостоящим ремонтом.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.