На юге Волгограда строительство новой школы перешло в завершающую стадию

В строящейся в Кировском районе школе на 800 мест начались работы по устройству кровли.

Волгоград, 9 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Строителям предстоит уложить около 2500 квадратных метров современного покрытия, устойчивого к перепадам температур. Кроме того, крыша будет защищена специальными составами от солнечных лучей, а для удаления осадков предусмотрены ​водоотводные воронки с электрообогревом.

Одновременно с устройством крыши строители ведут монтаж инженерных сетей, сообщили в городской администрации. Система электроснабжения готова на 70%, на таком же этапе возведение перегородок. А остекление здания произведено уже на 90%.

Объект возводят с первого квартала 2020 года в рамках реализации важного регионального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда». Школа рассчитана на 33 учебных класса с кабинетами специалистов, собственной столовой, актовым залом, мастерскими и многим другим. На прилегающей территории, кроме стандартного стадиона, построят спортгородок для сдачи норм ГТО и обустроят места для отдыха.

Напомним, Волгоградская область с 2014 года системно решает задачу по созданию современных условий для обучения детей, которую поставил Президент РФ. За это время в регионе реализовали 66 проектов реконструкции и строительства детских садов, построили четыре школы. Началось возведение нового учебного учреждения на 1000 мест в Красноармейском районе Волгограда. До 2024 года планируется построить еще 16 детских садов и несколько школ.

Василий Бахолдин. Фото: Пресс-служба администрации Волгограда.