Двоих волгоградцев осудят за попытку сбыта крупной партии наркотиков

Двоих жителей города-героя правоохранители задержали при получении 500 граммов гашиша от сообщника. Теперь им грозит до 20 лет тюрьмы.

Волгоград, 9 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации следствия, 28-летний и 30-летний жители Волгограда в январе прошлого года через сеть Интернет вступили в сговор с неизвестным для организации сбыта наркотиков на территории города-героя. Волгоградцы должны были получать оптовые партии запрещенных веществ, хранить их, организовывать закладки и сообщать о них куратору, сообщили в региональной прокуратуре.

31 января мужчин задержали при получении очередной партии наркотических средств. Сотрудники полиции изъяли из тайника 500 граммов гашиша. Кроме того, у одного из задержанных оказалось при себе 0,77 г кокаина и 0,028 г d-Лизергида.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, которое расследовали сотрудники УМВД по Волгограду. Свою вину задержанные не признали.

Прокуратура города-героя рассмотрела материалы дела и посчитала доказательства достаточными для обвинительного заключения. Теперь его будет рассматривать по существу Дзержинский районный суд. Обвиняемым грозит до 20 лет тюрьмы.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.