22 477 жителей Волгоградской области привились от коронавируса

В регионе продолжают работать 37 прививочных центров в различных муниципалитетах. Полностью вакцинацию завершили уже 6380 человек.

Волгоградская область, 9 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Актуальную информацию о ходе вакцинации сообщил сегодня на брифинге оперативного центра заместитель руководителя облздрава Николай Алимов. По его словам, в ближайшее время число прививочных пунктов увеличится еще на 10, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Для этого поступили морозильные камеры, районы области их сегодня забирают, – сказал он. – К работе также готовы мобильные бригады и 8 передвижных мобильных медицинских комплексов, сформированные для вакцинации проживающих в труднодоступных малонаселенных пунктах, а также рабочих организованных коллективов, расположенных за пределами райцентров.

С начала прививочной кампании в Волгоградскую область поступило уже более 45 тысяч доз вакцины. Только в конце прошлой недели медучреждения получили 22 тысячи доз. По данным медиков, на сегодняшний день первую часть препарата получили 22 477 человек, полную вакцинацию прошли 6380 жителей региона.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.