Волгоградскую область ждут смягчения ограничений по COVID-19


Волгоградскую область ждут смягчения ограничений по COVID-19

Вопрос с распространением инфекционного заболевания в регионе отмечается положительной динамикой, поэтому в работу областного здравоохранения вносятся изменения. В штатный режим поэтапно переводится свободный коечный фонд учреждений, отданных ранее под ковидные стационары.

Волгоградская область, 8 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В понедельник глава региона Андрей Бочаров провел заседание оперштаба Волгоградской области по борьбе c COVID-19. Губернатор назвал ситуацию с заболеваемостью стабильной: ежедневно число выздоровевших волгоградцев превышает количество тех, кто заболел COVID-19.

При этом в Волгоградской области нужно обеспечить резервный коечный фонд, который в кратчайшие сроки при необходимости можно было бы оперативно задействовать, отметил Андрей Бочаров.

Также губернатор распорядился на достаточном уровне поддерживать объемы необходимых лекарств и средств индивидуальной защиты в больницах и аптеках.

Андрей Бочаров акцентировал внимание на необходимости продолжения массовой вакцинации волгоградцев.

– Отдельное внимание уделить вакцинации жителей Волгоградской области, находящихся в стационарных учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием, ветеранов Великой Отечественной войны, жителей в возрасте 65 лет и старше, других категорий из числа групп повышенного риска, – подчеркнул Андрей Бочаров.

– В феврале число прививочных пунктов будет доведено до 55. С жителями региона будет вестись профилактическая работа, налажена обратная связь по вопросам прививочной кампании, – заявил глава региона. – Кроме того, нужно проверить уровень доступности и оперативности записи жителей Волгоградской области на вакцинацию.

В течение двух недель в оперштаб региона представят предложения по поэтапному смягчению противоэпидемиологических ограничений, которые введены в регионе ранее в связи с недопущением распространения COVID-10.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции