В Волгограде уложили 4,4 км бесшовных рельсов для скоростного трамвая

Новые пути для линии СТ соответствуют самым высоким стандартам. Современная технология позволит обеспечить плавность хода и комфорт для пассажиров.

Волгоград, 8 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

 В настоящее время реконструкцию проводят на 4 тыс. 400 метрах путей от Тракторозаводского района до «Баррикад». Рабочие меняют рельсы, шпалы и пассажирские платформы. Остановки будут немного приподняты, чтобы людям было удобно выходить из вагонов и совершать посадку. Кроме того, на линии будет новая контактная сеть, пишет «Волгоградская правда.ру». Это значит, что заменят также опоры и поставят боксы для перевода части сетей в канал.

– Трамвай, конечно же, необходим, – сказал мэр Волгограда Виталий Лихачев во время инспекции работ. – Но за все эти годы, когда должным образом он не обслуживался, он перестал нести функцию скоростного трамвая, стал на наземном участке достаточно обычным, хотя, конечно же, пассажиры могут без пробок преодолеть свой путь.

Глава областного центра подчеркнул, что нужно вплотную заняться общественным транспортом, чтобы для людей он стал удобным, комфортным и двигался по четкому расписанию. Реалии времени  требуют, чтобы все больше горожан отказывались от собственных автомобилей в пользу трамваев, автобусов и троллейбусов. Иначе никакие расширения имеющихся дорог не справятся с возрастающим трафиком.

Диана Зеленская, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.