Волгоградцам предлагают решить судьбу пустыря на улице Чуйкова

В Волгограде объявили о старте онлайн-опроса по вопросу благоустройства общественной территории напротив Училища олимпийского резерва в Центральном районе. Здесь планируют создать новое экопространство.

Волгоград, 6 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас территория за домом № 53 по улице Маршала Чуйкова не имеет своего функционального назначения и названия. Варианты благоустройства с учетом мнения опрошенных горожан разработают специалисты центра компетенций по вопросам городской среды Волгограда «ВЯЗ».

Как уточняется в группе Центра в соцсети, проект создается совместно с администрацией Центрального района, депутатами облдумы, областной общественной организацией «Городские реновации» и региональным Молодежным парламентом.

В опросе жителей города просят ответить на различные вопросы об обновлении общественного пространства. Волгоградцам предлагают высказать мнение о том, какое озеленение и освещение, декоративные и цветовые решения стоит использовать на этом участке. Также волгоградцы должны указать, какие нужны функциональные зоны, например, детские и спортивные площадки, зоны для прогулок и массовых мероприятий, фуд-корты, торговые точки.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив; Яндекс.Карты.