Маленькой девочке из Волжского требуется помощь после лечения рака

Неравнодушных волгоградцев просят помочь девочке, которая проходит реабилитацию после нескольких операций по лечению рака.

Волгоград, 7 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В марте 2019 года восьмилетней Латифе из Волжского поставили диагноз саркома Юинга правой подвздошной кости. Волгоградские онкологи посоветовали родителям обратиться в клинику Сеула (Южная Корея), где проводят операции по этому профилю. Дело в том, что с помощью только химиотерапии при таком диагнозе не достичь нужного результата.

В целом для лечения требовалось примерно 20 миллионов рублей. Для семьи, в которой воспитываются четверо малышей, такую сумму было собрать очень сложно. На помощь пришли неравнодушные люди, благотворительные фонды и волонтёры.

Как рассказала тетя девочки Альфия Хабибулина, в Южной Корее ребенку провели шесть курсов химиотерапии и операцию по удалению пораженной кости. Затем последовала реабилитация и подготовка к первой трансплантации костного мозга, которую выполнили в конце июня прошлого года. Затем после восстановления в середине октября врачи провели вторую трансплантацию костного мозга, чтобы уменьшить риск рецидива. После этого девочка каждую неделю посещала онколога, сдавала анализы и принимала лекарства. В январе врачи проверили состояние здоровья девочки и сообщили, что она находится в ремиссии.

Недавно Латифа с мамой вернулась обратно в Волжский. Теперь ее ждет долгая реабилитация – на протяжении пяти лет ей нужно периодически проходить полное обследование. Одно из них запланировано на апрель 2021 года, у хирурга обследование пройдет через полгода.

На все эти процедуры, а также перелеты и проживание потребуется немало расходов. Если вы желаете помочь девочке, предоставляем реквизиты:

Сбербанк: 4276160932418685 Галия Рафаэльевна М. (Мама)⠀⠀

Ирина Марченко, Инна Бабайкина. © Фото предоставлено Галией Муслимовой.