Диетолог перечислила самые полезные для мозга продукты

Специалист рассказала, какое питание поможет сохранить здоровье мозга и снизить риск развития деменции.

Волгоград, 7 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам эксперта, лучшей диетой для поддержания когнитивных функций считается средиземноморская. Она включает большое количество фруктов и овощей, салатов с оливковым маслом. Также ее важным компонентом является рыба, которая снабжает организм жирными кислотами омега-3, передает РИА «Новости» со ссылкой на Express.

Диетолог утверждает, что мозг уязвим перед разрушающим действием свободных радикалов и окислительного стресса. В связи с этим следует употреблять больше антиоксидантов. Они присутствуют в составе фруктов и ягод. Среди них стоит выбирать те, которые обладают наиболее насыщенным цветом, например черный виноград и чернику.

Также специалист советует употреблять ферментированную пищу: йогурт, кефир, квашеную капусту и чайный гриб. По ее словам, очень важно следить за уровнем сахара в крови и добавлять в еду корицу, способствующую его снижению.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.