За сутки от коронавируса умерли 7 жителей Волгоградской области

Оперативный штаб региона сообщил о семи случаях летального исхода за сутки. Коронавирус унес жизни пятерых мужчин и двух женщин.

Волгоградская область, 6 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Новой жертвой заболевания стал 56-летний житель Волгограда. Установить дату заражения не удалось. Мужчина проходил лечение в ГУЗ «Больница № 16» с диагнозом «COVID-19 с двусторонней пневмонией». Также у него имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

От коронавируса с двусторонней пневмонией скончался и 64-летний житель Волгограда. У него также имелись сердечно-сосудистые заболевания. Он обратился к медикам через два дня после появления симптомов. Мужчину госпитализировали в ГУЗ «ДКБ № 8».

Также в оперштабе сообщили о смерти 79-летнего жителя Волжского, у которого ранее диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сначала он лечился амбулаторно, а затем его направили в ГБУЗ «ГБ № 2». Мужчина страдал от хронических болезней сердца и сосудов.

Коронавирус с двусторонней пневмонией унес жизнь еще одного мужчины из Волжского, которому было 64 года. Он лечился в ГБУЗ «ВОКНД». Уточняется, что у пациента имелись сердечно-сосудистые и эндокринные болезни.

В Урюпинске от коронавируса скончалась 53-летняя жительница. Установить примерную дату заболевания не удалось. Женщину госпитализировали в Урюпинскую ЦРБ. Помимо выявленного COVID-19 с двусторонней пневмонией, у нее были хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Также стало известно о смерти 56-летнего мужчины, проживавшего в Камышине. Он обратился к медикам через три дня после появления симптомов и затем лечился в ГБУЗ «ГБ № 1». У него также развилась двусторонняя пневмония, кроме того, он страдал от хронических заболеваний эндокринной системы.

В Палласовском районе скончалась 65-летняя местная жительница, у которой обнаружили коронавирус с двусторонней пневмонией. Она обратилась за медицинской помощью через два дня после появления признаков недомогания. Женщину положили в Палласовскую ЦРБ. Пациентка страдала от сопутствующих сердечно-сосудистых болезней.

В целом с начала пандемии в регионе зафиксировали 643 случая с летальным исходом.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.