Волгоград вошел в рейтинг перспективных городов для гостиничного бизнеса

Такие результаты получили аналитики по итогам опроса крупнейших международных и российских гостиничных операторов. В рейтинг попали 20 городов.

Волгоградская область, 6 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Во второй половине 2020 года компания, которая занимается коммерческой недвижимостью, провела опрос среди партнеров в гостиничном бизнесе. Участникам нужно было оценить привлекательность открытия новых сетевых гостиниц в 20 городах по шкале от 1 до 10.

Рейтинг возглавили Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург и Владивосток. Города из первой пятерки получили от 8,1 до 10 баллов. Отели и гостиницы привлекательны как для бизнеса, так и туристов.

В середине списка оказались Казань, Омск, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Хабаровск, Краснодар, Пермь, Нижний Новгород, Красноярск и Челябинск. Их средний балл находится в промежутке от 6,2 до 7,8.

Замкнули двадцатку Волгоград, Уфа, Калуга, Воронеж и Самара. Участники рынка оценили свой интерес к этим городам на 5,6-6 баллов.

По мнению экспертов, в России восстановление гостиничного сегмента до уровня 2019 года произойдет в течение двух-пяти лет. 10% опрошенных считают, что в Москве это может произойти в 2022 году. Почти половина участников ожидают восстановления не ранее 2023 года, треть – не ранее 2024 года. Еще 10% назвали 2025 год.

Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.