Какие приметы существуют в день Ксении Петербургской, 6 февраля

Сегодня православные волгоградцы отмечают день памяти святой блаженной Ксении Петербургской. Она является покровительницей всех любящих людей, ищущих семью, а также заступницей за детей и близких.

Волгоградская область, 6 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Ксения Григорьевна Петрова жила в 18 веке, потеряла возлюбленного в 26 лет, раздала имущество, отдала дом нуждающейся подруге и стала скитаться в одиночестве. 

В милостыню святая Ксения брала только копейки, и тут же раздавала их нищим. Ночи напролет она проводила в поле в молитвах, носила кирпичи для строительства храма на Смоленском кладбище. Она умерла в начале XIX века. 

Святую канонизировали в 1978 году, а в 1988 году ее причислили к лику святых Русской православной церкви на Поместном соборе.

В этот день нужно навещать больных и помогать старикам, утешить страдающих. Сегодня можно попросить святую Ксению Петербургскую об исцелении для болящих с благодарностью и верой. 

Блаженная Ксения всегда отвечает на просьбы о замужестве. Ей также молятся об освобождении от бездетности и даровании гармонии в семье. Святая защищает от зависти и сплетен.

Олеся Разыграева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.